WORKSHOP DARING PENGEDITAN NASKAH

poster workshop

Workshop daring kali ini, diadakan pada tarikh 26 September 2020 di google meet tentang teknik dasar pengeditan, dengan pemateri  Ustadz Ahmad Asrof Fitri selaku penulis sekaligus dosen IAI AL-AZIS. Beliau membagikan ilmunya tentang bagaimana cara mengedit naskah buku dengan baik dan benar. Cara beliau menyampaikan materinya sangat unik yaitu, pada awal webinar, beliau memberikan suatu teks paragraf yang agak rancu, lalu menyuruh peserta seminar untuk memperbaiki isi teks paragraf tersebut. Setelah itu, beliau menyampaikan bagaimana menempatkan titik, koma, pemakaian konjungsi dan lain-lain. Setelah menyampaikan materinya beliau memperbaiki kembali teks yang sudah diberikan di awal.

dokumentasi kegiatan workshop editing

Respon dari peserta webinar tidak kalah seru, banyak dari mereka yang antusias bertanya. “Seru banget ngotak-ngatik kalimat gitu” ucap Hilda mahasiswa PBA semester 2 yang mengikuti Webinar Teknik dasar penulisan ini. Kedepannya semoga ilmu yang disampaikan beliau,akan bermanfaat dan berguna bagi kita semua.