REGENERASI HIMMA PBA 2020-2021

dokumentasi sesi wawancara HIMMA DB II

Organisasi HIMMA PBA DB I telah berada pada  masa akhir periode kepemimpinan. Maka dari itu, HIMMA PBA DB mengadakan regenerasi kepemimpinan yang diadakan mulai dari tanggal 16 November - 28 Desember 2020. Semua rangkaian ini diadakan secara virtual, mulai dari pendaftaran, diklat calon ketua, wawancara, pemilihan lima besar, kampanye, pemilihan ketua, perekrutan anggota HIMMA DB II sampai dengan serah terima jabatan.

dokumentasi sesi diklat

Mahasiswa PBA yang mencalonkan untuk menjadi ketua HIMMA sebanyak 7 orang, lalu pada sesi diklat terdapat 2 materi dengan tema "Manajemen Organisasi" yang dibawakan oleh ustadzah Wiena Safitri, S.T., M.Kom. dan tema "Leadership" yang dibawakan oleh Ustadz Ahmad Asrof Fitri, S.H.I.,M.E.Sy. Pada tahapan wawancara dibina oleh mahasiswa dari HIMMA PBA DB I, selanjutnya terpilihlah 3 besar calon ketua yaitu Khoirul Hamdani, Alifia Rahman dan Akmal Al Azam. Peserta pemilihan umum berasal dari mahasiswa Pendidikan Bahasa arab yang memilih secara virtual, dan terpilihlah Alifia Rahman sebagai ketua HIMMA dan Akmal Al Azam menjadi wakil ketua. Walaupun semua proses pemilihan ini diadakan secara virtual dan perdana, namun proses pemilihannya berjalan dengan baik dan transparan.