Dalam rangka mengenalkan Institut Agama Islam Al-Zaytun Indonesia (IAI AL-AZIS) sebagai pendidikan tingkat tinggi di lingkungan kampus Ma’had Al-Zaytun dengan program pendidikan satu pipanya, khususnya kepada para Pelajar Madrasah Aliyah Ma’had Al-Zaytun tahun akademik 2023-2024, Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Al-Zaytun Indonesia (IAI AL-AZIS) menyelenggarakan Acara Lomba Cerdas Cermat Sempena Kompetisi Antar Pelajar Madrasah Aliyah Kelas 12 Ma’had Al-Zaytun.

TUJUAN KEGIATAN

Tujuan kegiatan ini adalah untuk membangun budaya kompetisi sehat antar pelajar serta menjadi sarana untuk memperkenalkan IAI AL-AZIS pada umumnya dan Fakultas Tarbiyah pada khususnya kepada pelajar yang berada di lingkungan kampus Ma’had Al-Zaytun.

Acara perlombaan dilaksanakan pada 18 November 2023, di Lantai 4 Gedung HMS. Tahapan lomba yang dijalankan oleh peserta meliputi babak penysihan, babak semifinal, dan babak grand final. Peserta lomba terdiri dari 85 regu, yang masing-masing regu beranggotakan 3 orang.

Dalam kegiatan lomba ini telah disiapkan aplikasi komputer sebagai otomatisasi pelaksanaan lomba yang dirancang dan diprogram oleh Dekan Fakultas Tarbiyah sebagai hasil riset ilmiah di Bidang Pendidikan dalam Media Pembelajaran. Hal ini sejalan dengan arahan dari Yang Berhormat  Rektor IAI AL-AZIS dan Wakil Rektor Bidang Akademik untuk melakukan kolaborasi penelitian dan pendidikan.

PENGHARGAAN

Penghargaan

Penghargaan Lomba Cerdas Cermat Sempena Kompetisi Antar Pelajar Madrasah Aliyah Kelas 12 Ma’had Al-Zaytun meliputi:

• Juara I : Sertifikat Pemenang + Trophy + Tabungan Pendidikan senilai Rp 1.000.000,-

• Juara II : Sertifikat Pemenang + Trophy + Tabungan Pendidikan senilai Rp 650.000,-

• Juara III : Sertifikat Pemenang + Trophy + Tabungan Pendidikan senilai Rp 450.000,-

DAFTAR PEMENANG

Daftar Pemenang

Berikut daftar pemenang lomba cerdas cermat:

a. Juara I  (Regu 28, kelas XII MIPA 1) beranggotakan :

1) Adieb Ar’Rosyid

2) Addin Nur Aulia

3) Muhammad Fahmi Al ghiffari

b. Juara II (Regu 73, kelas XII IPS 3) beranggotakan :

1) Fahru Rozi Al Hakim

2) Rohan Basyarah

3) Fathan Daulatul Haq

c. Juara III (Regu 17, kelas XII MIPA D) beranggotakan :

1) Zahrotul Firdaus

2) Adinda Putri Wulandari

3) Sabrina Jazlyn Ashia

Diharapkan melalui kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas pelajar sebagai generasi muda untuk terus aktif dalam berbagai kegiatan yang mengasah diri.